Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang mengadakan Konsultasi dengan Topik Pohon Kinerja oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Kemenpan RB), pada hari Senin 20 September 2021 secara virtual. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kapasitas ASN perencana Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang.

Konsultasi ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 wib dengan narasumber dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia ibu Astri dan ibu Kavita. Dalam kesempatan ini, narasumber menjelaskan tentang  bagaimana membuat logical framework visi-misi-tujuan-sasaran smp ke cascading siapa berbuat apa serta menjawab pertanyaan-pertanyaan terkait hubungan RPJMD dan RENSTRA, bagaimana menentukan  peran OPD  dalam pencapaian target-target Walikota yang tertuang dalam visi- misi.