Pada hari Selasa, 16 Mei 2023 bertempat di ruang rapat Mantyasih, Badan Perencanaan Pembangunan daerah (Bappeda) Kota Magelang menerima kunjungan dari Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kementerian Dalam Negeri. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka diseminasi Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah (IPKD).

Dalam diskusi ini juga diikuti oleh perwakilan dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) dan Dinas Kominsta Kota Magelang serta disambut langsung oleh kepala Bappeda Kota Magelang, Handini Rahayu, ST, M.Eng. Dalam forum ini dilakukan diskusi terkait evaluasi pelaksanaan IPKD di Kota Magelang. Selain itu, dilakukan juga penggalian informasi dan pemetaan isu permasalahan terkait IPKD sehubungan dengan akan dilakukannya revisi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2020 tentang Pengukuran Indeks Pengelolaan Keuangan Daerah.