Penilaian Anugerah Pangripta Nusantara (APN) Tahun 2015 telah bergulir dan sampai pada penilaian Tahap II. APN sendiri merupakan penghargaan yang diberikan kepada provinsi serta kabupaten/kota se Indonesia dengan perencanaan pembangunan terbaik. Sesuai dengan aturan main, penilaian APN terbagi menjadi 4 tahap. Untuk Kab/kota di Jawa Tengah penilaian tahap I dan II dilakukan oleh Bappeda Provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari penilaian terhadap dokumen RKPD tahun 2015 serta verifikasi dan wawancara oleh Tim Penilai Indipenden dan Utama yang dikoordinasikan oleh Bappeda Provinsi Jawa Tengah. Hasil penilaian Tahap I dan II menghasilkan Kota Magelang sebagai peringkat Pertama mewakili Jawa Tengah untuk Tahap III dan IV yang dilaksanakan oleh Bappenas. Hal tersebut sesuai dengan Surat Kepala Bappeda Provinsi Jawa Tengah Nomor 050.23/5363 tanggal 19 Maret 2015 perihal Hasil Penilaian RKPD Tahap I dan II APN Kab/Kota Tahun 2015. Kota Magelang mendapatkan skor tertinggi 3,594 diikuti Kabupaten Banjarnegara dan Kota Surakarta dengan capaian nilai masing masing 3,060 dan 3,012. Selamat untuk ketiganya !