Pada tanggal 16 November 2023, IUWASH Tangguh memfasilitasi Workshop Forum Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) yang diinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang sebagai Koordinator Kebijakan dan Strategi Pokja PKP. Acara ini, berlangsung di Hotel Atria, menjadi momentum penting untuk menentukan rencana kerja Forum PKP di tahun 2024 dan penyampaian rencana kerja Kelompok Kerja (Pokja) PKP.

Acara dibuka oleh bapak YIG Marjinu, yang menjabat sebagai Ketua Forum PKP sekaligus anggota Komisi C DPRD Kota Magelang; kepala Bappeda Kota Magelang memberikan pengantar mengenai urgensi penyelenggaraan workshop ini sebagai wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan infrastruktur pemukiman yang berkelanjutan.

Narasumber utama dalam workshop ini berasal dari Pokja PKP, yaitu Kepala Bidang Ekonomi Prasarana dan Wilayah pada Bappeda Kota Magelang sebagai. Selain itu, Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkim) Kota Magelang juga hadir sebagai perwakilan Forum PKP.

Salah satu fokus utama dalam workshop ini adalah menyusun rencana kerja Forum PKP untuk tahun 2024. Dengan adanya beragam perspektif, diharapkan rencana kerja yang dihasilkan mampu mencakup seluruh aspek pengembangan perumahan dan kawasan pemukiman.

Pada sesi selanjutnya, Pokja PKP menyampaikan rencana kerjanya, memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang langkah-langkah konkret yang akan diambil untuk mencapai tujuan strategis dalam pembangunan perumahan dan kawasan pemukiman. Diskusi antara Pokja PKP dan Forum PKP pun terjalin dengan baik, memungkinkan terbentuknya sinergi yang kuat di antara berbagai pihak