Acara audiensi antara Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dengan Bappeda Kota Magelang dilaksanakan pada Senin, 27 November 2023, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang menjadi momentum penting dalam merajut kolaborasi yang bertujuan untuk merancang langkah-langkah strategis dalam pembangunan Kota Magelang.

Kegiatan ini dibuka dan dipimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi dan Prasarana Wilayah Bappeda Kota Magelang, Dr. Yetty Setiyaningsih, S.P., M.Eng. Turut hadir perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Magelang, Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kota Magelang, pejabat struktural Bappeda Kota Magelang, serta pengurus HIPMI cabang Kota Magelang.

Bappeda Kota Magelang, yang diwakili oleh Dr. Yetty Setiyaningsih, menyambut baik rencana kolaborasi ini. Beliau menyatakan bahwa kerjasama ini sejalan dengan pendekatan ABCGM Pentahelix dalam perencanaan pembangunan. Konsep Pentahelix melibatkan lima sektor utama, yaitu pemerintah, akademisi, bisnis, masyarakat, dan media, untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan.

HIPMI, melalui perwakilannya, menyampaikan harapannya untuk dapat berperan aktif dalam mewujudkan pertumbuhan wirausaha muda di Kota Magelang melalui program bernama "Magelang Keren." Program ini, menurut perwakilan HIPMI, bukan hanya sebatas inisiatif bisnis, tetapi juga merupakan bentuk komitmen untuk membangun ekosistem yang mendukung para wirausaha muda dalam mengembangkan ide-ide kreatif mereka.