Bertempat di Aula Pangripta, Senin 22 April 2024, Bapperida Kota Magelang melaksanakan rapat internal persiapan desk mandatory spending. kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari laporan hasil pemeriksaan kinerja yang dilakukan oleh BPK atas efektivitas upaya pemerintah daerah dalam pengelolaan mandatory spending untuk mendukung belanja daerah yang berkualitas tahun anggaran 2021 sampai dengan semester 1 tahun 2023.

Rapat dibuka oleh Kepala Bapperida Handini Rahayu, ST, M.Eng dilanjutkan dengan briefing teknis pelaksanaan desk yang disampaikan oleh bidang perencanaan yang ditutup dengan diskusi dan pembahasan. Rapat memutuskan bahwa Desk mandatory spending akan dilaksanakan mulai 24 April hingga 26 April 2024 secara daring menggunakan zoom meeting. Pembahasan saat desk difokuskan pada monitoring dan evaluasi subkegiatan dalam APBD Tahun Anggaran 2024 yang mendukung pelaksanaan mandatory spending di bidang pendidikan, infrastruktur, pengawasan, keuangan, serta bidang kesehatan.