Pelaksanaan konsultasi publik ini dilaksanakan Dalam rangka mendapatkan masukan masyarakat terkait penyusunan RKPD Kota Magelang Tahun 2022. Pada tahun ini konsultasi publik dilaksanakan pada hari Jum’at 19 Februari 2021 dan bertempat di ruangan Pangripta/ Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang. Peserta Dalam konsultasi publik ini dari perwakilan anak, lansia, organisasi pengusaha, disabilatas, akademisi dan perwakilan pelajar. Untuk kepala OPD maupun yang mewakili mengikuti kegiatan ini secara daring.

Kegiatan ini dibuka oleh plh Walikota Magelang Drs H Joko Budiyono, M.M dan dipimpin oleh plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang Handini Rahayu, ST, M.Eng.

Hal yang ingin didapatkan dari kegiatan ini adalah saran masukan, pemikiran dari masyarakat yang akan dikaji dan kawal untuk menjadi perencanaan di tahun 2022.

Salah satu masukan yang menarik adalah masukkan dari perwakilan disabilitas, dimana mengusulkan adanya angkutan umum yang ramah disabilitas. Usulan ini langsung mendapat tanggapan dari ketua PHRI Kota Magelang yang akan berusaha membuka kesempatan magang untuk para pelajar SLB dan juga selaku Ketua Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia Kota Magelang mencoba untuk merumuskan angkutan ramah anak.