Berdasarkan hasil seleksi 40 (empat puluh) besar Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) dan Penjaringan Inovasi Masyarakat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 yang penilaiannya telah dilakukan oleh Tim Penila/Dewan Juri pada tanggal 8 sampai dengan 14 Juli 2023, Opfer (Organic Plant Fertilizer), FastImageMin, dan Flood Tracker Urban merupakan 3 (tiga) inovasi masyarakat Kota Magelang berhasil lolos untuk maju ke tahap selanjutnya yaitu presentasi hasil temuan/ inovasi guna pemilihan 10 pemenang utama dan 10 pemenang harapan yang direncanakan pelaksanaannya pada tanggal 27 Juli 2023 di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Tengah.

Selasa, tanggal 25 Juli 2023, di ruang Mantyasih Bappeda Kota Magelang telah dilaksanakan rapat Pendampingan dan Persiapan Paparan KRENOVA tingkat Provinsi Jawa Tengah. Acara ini dihadiri oleh 12 dosen dari Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, serta 12 inovator berbakat yang telah mendaftar untuk berkompetisi dalam ajang bergengsi tersebut.

KRENOVA, yang merupakan salah satu ajang bergengsi di bidang inovasi, telah menjadi wadah bagi para inovator untuk berbagi ide-ide brilian mereka yang dapat menghasilkan perubahan positif dalam masyarakat. Setiap tahunnya, peserta dari berbagai wilayah di Indonesia berkompetisi dalam ajang ini dengan harapan dapat menginspirasi orang lain melalui inovasi yang mereka ciptakan.

Pada rapat kali ini, para dosen pendamping dan inovator berkumpul untuk mempersiapkan presentasi mereka yang akan dibawakan di tingkat provinsi. Ini adalah kesempatan langka bagi mereka untuk memamerkan inovasi mereka di hadapan para juri dan pemangku kepentingan lainnya.