Pada tanggal 5 Oktober 2023, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dengan bermitra dengan IUWASH (Indonesia Urban Water, Sanitation and Hygiene) melaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Pemukiman (POKJA PKP).

Narasumber utama adalah Ibu Lusy Damayanti, ST, MT, Tenaga Ahli dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Tengah dan Kepala Bidang Ekonomi Prasarana dan Wilayah dari Bappeda Kota Magelang, yang juga merupakan Koordinator Bidang Kebijakan dan Strategi, turut hadir untuk memberikan pandangan yang komprehensif tentang situasi perumahan di Kota Magelang.

Rapat Monitoring dan Evaluasi POKJA PKP ini dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Magelang yang menjadi bagian integral dari POKJA PKP. Keberadaan mereka adalah bukti komitmen yang kuat dari pemerintah kota untuk meningkatkan kualitas perumahan dan pemukiman di wilayah ini.

Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Magelang, yang juga menjabat sebagai Ketua POKJA PKP. Sambutannya menyoroti pentingnya kerja sama antara pemerintah kota, pihak swasta, dan masyarakat dalam menciptakan kondisi perumahan yang lebih baik.

Salah satu hasil penting dari rapat ini adalah keputusan untuk fokus pada penanganan kawasan pemukiman di Elo Kambang Kedali. Ini adalah langkah yang strategis dalam usaha meningkatkan kualitas hidup warga yang tinggal di kawasan ini. Dalam pertemuan ini, strategi dan langkah-langkah konkrit untuk perbaikan kawasan tersebut akan diputuskan.