Bappeda Kota Magelang melalui Bidang Ekonomi Prasarana Wilayah dalam kegiatan Forum for Economic Development and Employment Promotion (FEDEP) mengadakan kegiatan BISIK (Bisnis Itu Asik) pada Rabu (27/9/2023) bertempat di RM. Keboen Semilir Magelang pukul 08.00 wib sd. Selesai dengan narasumber Pakde Mugihardi dari Sekolah Pengusaha Yogyakarta.

Dapat diinformasikan disini bahwa FEDEP merupakan forum kemitraan terlembaga bagi para pelaku ekonomi yang relevan, bertujuan untuk mempercepat pembangunan ekonomi daerah melalui pemberian saran dan arahan kebijakan tentang usaha-usaha/kegiatan bersama berbasis potensi lokal.

Kegiatan BISIK ini dilaksanakan untuk memotivasi wirausaha baru agar bisa memulai usaha dari nol hingga dapat berkembang. Turut hadir 50 (limapuluh) wirausaha rintisan, yang merupakan pengusaha pemula yang telah mengikuti pelatihan dari dinas terkait, namun usaha mereka masih tergolong baru atau belum mencapai tahap yang stabil.

Kegiatan seperti BISIK memiliki dampak yang signifikan dalam menggerakkan roda perekonomian lokal. Mendorong dan membimbing wirausaha baru berarti menciptakan lapangan kerja baru, menghasilkan pendapatan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, kerja sama antara BAPPEDA Kota Magelang dan FEDEP adalah contoh nyata bagaimana lembaga pemerintah dapat berkolaborasi dengan pihak swasta untuk menciptakan iklim bisnis yang kondusif.