Pada hari Senin, 16 Oktober 2023, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, "Desiminasi Hasil Produk Pengembangan dan Penerapan Iptek (Bangrap Iptek) Tahun 2023" berlangsung dengan kerja sama bersama Institut Sains dan Teknologi Akprind Yogyakarta (IST Akprind). Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan inovasi-inovasi terbaru yang dapat membawa dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.

Dalam kegiatan ini turut mengundang perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait serta sejumlah inovator. Berikut adalah sebagian dari inovasi yang disorot dalam acara tersebut adalah, Getuk Jodo (Game Edukatif untuk Anak Jowo Ludo), Bali Bungah (Balita Menabung Sampah), inovasi Pembuatan Salep Dermatitis (Derma Salve) dari Ekstrak Rimpang Jahe, Lengkuas dan Serai, Soaping Myd Jelita (Pemanfaatan Jelantah sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun Padat, dan Bunda Sanitasi.

Kerja sama antara pemerintah Kota Magelang dan IST Akprind Yogyakarta dalam menyelenggarakan "Desiminasi Hasil Produk Pengembangan dan Penerapan Iptek" adalah langkah penting dalam mendorong inovasi dan perkembangan teknologi di tingkat lokal.