Rabu, 6 Desember 2023 bertempat di aula Pangripta, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan rapat koordinasi evaluasi dan persiapan SE RKM 2025.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Kota Magelang, Handini Rahayu, S.T.,M.Eng dengan dihadiri tenaga ahli (TA) Wali Kota, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait termasuk kecamatan dan kelurahan.

RKM sebagai bagian dari Program Unggulan Walikota "Rodanya Mas Bagia" disusun sebagai bagian dalam penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Magelang.

Dalam acara ini dilakukan pembahasan terkait perencanaan, kondisi eksisting, evaluasi perencanaan dan pelaksanaan, serta rancangan perbaikan ke depan. Disampaikan juga agenda terdekat yang akan dilakukan dalam rangkaian penyusunan RKM 2025.

Koordinasi ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan dalam perencanaan dan pelaksanaan kegiatan di lapangan, juga mengidentifikasi hal-hal prioritas yang perlu muncul dalam RKM, serta perbaikan dalam proses perencanaan guna mendapatkan hasil yang lebih baik dan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, pemberdayaan potensi lokal dan peningkatan kualitas lingkungan.