Bertempat di aula Pangripta, Selasa 20 Februari 2024, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang melaksanakan Konsultasi Publik (Konblik) Rancangan Awal (RANWAL) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Magelang 2025 yang bertujuan untuk menjaring masukan terkait permasalahan yang perlu menjadi prioritas dalam pembangunan Kota Magelang tahun 2025 sekaligus sebagai bahan perbaikan rancangan awal RKPD kota Magelang tahun 2025.

Konblik ini dihadiri oleh perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta dibuka secara resmi oleh Kepala Bapperida Kota Magelang, Handini Rahayu, S.T., M.Eng. dan dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kota Magelang, Larsita, S.E., M.Sc. Turut mengundang perwakilan dari pemangku kepentingan dari OPD memastikan bahwa berbagai sudut pandang dan kebutuhan masyarakat dapat terwakili dengan baik dalam pembahasan.

Dalam konblik ini diharapkan ide-ide yang telah diusulkan tidak hanya menjadi wacana, tetapi akan ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. Langkah konkret ini diharapkan dapat mengubah ide menjadi aksi nyata yang memberikan dampak positif bagi pembangunan Kota Magelang.