Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Kota Magelang dilaksanakan selama 2 (dua) hari yakni pada tanggal 16 s/d 17 Maret 2016 menjadikan ruang bagi masyarakat untuk berperan aktif dalam menentukan arah pembangunan daerah/kota Magelang di Tahun 2017.

Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Magelang tahun 2017 mengambil tempat di Pendopo Pengabdian Rumah Dinas Walikotadan diramaikan oleh pameran kegiatan dan produk-produk unggulan dari beberapa sekolah di kota magelang diantaranya: SD Mutual, SMPN 1, SMPN 2, SMPN 9, SMAN 1, SMAN 4, SMKN 1, SMKN 2 dan SMKN 3 Kota Magelang, serta dari Perkumpulan Lansia.

Acara dibuka oleh Walikota Magelang Ir. H. Sigit Widyonindito dan dihadiri perwakilan dari Bappeda Provinsi Jawa Tengah, Ketua DPRD dan unsur Muspida Kota Magelang. Jajaran Pemerintahan Kota Magelang beserta tokoh masyarakat dari berbagai kalangan turut hadir dalam acara. Keseluruhan acara diawali dengan paparan RKPD Kota Magelang Tahun 2017 oleh Kepala Bappeda Kota Magelang Ir. Joko Soeparno, MPL dan dilanjutkan sambutan oleh Bappeda Provinsi Jawa tengah serta Penyerahan Pokok-pokok Pikiran DPRD Kota Magelang oleh Ketua DPRD kepada Walikota.

Usulan Musrenbang RKPD Kota Magelang Tahun 2017 kepada Provinsi Jawa Tengah disampaikan dalam forum yang lebih tinggi di dalam Musrenbangwil yang akan diselenggarakan di Kabupaten Purworejo bersama Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo SH pada tanggal 6 April 2016.