Kota Magelang, dengan segala pesonanya yang memukau, kembali menarik perhatian sebagai destinasi wisata unggulan. PT. TWC Borobudur bekerjasama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, serta Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporpar) Kota Magelang, akan melaksanakan promosi wisata bersama dengan melaksanakan rangkaian kegiatan wisata bertajuk "Famtrip Pilgrim Tour Batch 2" akan segera dilaksanakan pada tanggal 5 September 2023. Kegiatan ini diadakan untuk memperkenalkan destinasi wisata di Kota Magelang kepada para peserta famtrip yang merupakan anggota dari tour and travel dari beberapa negara yaitu Malaysia, Singapura, Thailand dan Nepal.

Dalam rangka persiapan "Famtrip Pilgrim Tour Batch 2", maka pada tanggal 29 Agustus 2023 diadakan rapat koordinasi bertempat di Ruang Tuin Van Java Bappeda Kota Magelang dengan mengundang perwakilan dari Disporapar dan Himpunan Pramuwisata Indonesia (HPI). Rapat ini dalam rangka pematangan persiapan penerimaan tamu famtrip ke beberapa lokasi yang telah ditentukan.

Kegiatan "Famtrip Pilgrim Tour Batch 2" ini bukan hanya sekadar rangkaian kunjungan biasa, tetapi juga menjadi peluang besar untuk memperkenalkan warisan budaya, sejarah, seni, dan keindahan alam yang dimiliki oleh Kota Magelang kepada para peserta famtrip. Selain itu, tujuan dari famtrip ini juga adalah untuk membangun kerja sama yang lebih kuat antara berbagai instansi pemerintah dan sektor swasta yang terlibat dalam industri pariwisata.

Dengan adanya kegiatan "Famtrip Pilgrim Tour Batch 2" yang direncanakan akan diadakan pada tanggal 5 September 2023, Kota Magelang semakin memperkokoh posisinya sebagai destinasi wisata yang layak untuk dikunjungi. Kegiatan ini diharapkan akan membawa dampak positif bagi ekonomi lokal, serta membantu mempromosikan keindahan dan keberagaman budaya Kota Magelang kepada seluruh dunia.