Sebagai langkah strategis dalam upaya penanggulangan kemiskinan, rapat koordinasi penanggulangan kemiskinan di Kota Magelang telah dilaksanakan pada hari Senin, 18 September 2023. Acara ini berlangsung di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, dengan mengumpulkan berbagai pemangku kepentingan yang terlibat dalam upaya penanggulangan kemiskinan.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk merancang strategi dan rencana aksi dalam rangka penyusunan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) tematik kemiskinan Kota Magelang. SAKIP tematik kemiskinan adalah alat yang penting dalam mengukur efektivitas program-program penanggulangan kemiskinan yang dilaksanakan oleh pemerintah kota. Melalui SAKIP, kinerja instansi pemerintah dapat dievaluasi dengan lebih baik, dan perbaikan dapat dilakukan secara berkelanjutan.