Dalam gelaran lomba  Inovasi Daerah Kota Magelang (IDAMAN) tahun 2023, panitia pelaksana lomba berhasil mengumpulkan 39 inovasi dari 44 usulan yang diajukan oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Kota Magelang.

Setelah melalui tahap seleksi, maka terpilihlah 20 nominator inovasi terbaik yang akan berkompetisi untuk meraih gelar juara dalam Lomba IDAMAN.

Pada hari Kamis, 21 September 2023, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, para nominator yang telah berhasil masuk ke tahap selesksi diberikan kesempatan untuk memaparkan inovasi mereka di hadapan tim juri. Tim juri ini terdiri dari, Dr. Senen Budi Prasetyo dari BRIND (Badan Riset dan Inovasi Nasional Daerah), Dr. Emy Setyaningsihdari IST Akprind (Institut Sains dan Teknologi Akprind), Kemendagri (Kementerian Dalam Negeri), Drs. Slamet Santoso dari UNDIP (Universitas Diponegoro) dan Dr. Habib Muhsin Syafingi dari Universitas Muhammadiyah Magelang.