Pemerintah Kota Magelang menggadakan kegiatan Bimbingan Teknis Reviu RPJMD Pemerintah Kota Magelang di The Rich Hotel Yogyakarta pada Jum’at sampai dengan Sabtu, 4 dan 5 Juni 2021. Dengan narasumber tim dari Universitas Brawaijaya Malang.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari perwakilan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Magelang, antara lain dari Staf Ahli, Asisten, Bagian Organisasi, Bappeda, Inspektorat, BPKAD dan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik. Turut pula hadir dalam kegiatan ini Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, Sekretaris Daerah Kota Magelang.

Tujuan dari kegiatan ini adalah menyamakan persepsi terkait penyusunan RPJMD termasuk kebijakan terkait janji politik Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih. Serta untuk memastikan keterkaitan antar bab dan penerjemahan visi misi ke dalam indikator-indikator untuk pelaksanaannya dan implementasinya sesuai kewengan OPD.