Pada hari Selasa tanggal 9 April 2023 bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang dilaksanakan desk Inovasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Dalam desk ini turut mengundang perwakilan dari 12 (dua belas) OPD dan 2 (dua) BUMD.

Materi dalam desk ini antara lain :

1. Penjelasan terkait 20 indikator kematangan inovasi. Metode Penilaian terdiri dari proposal 39 point, 20 indikator kematangan inovasi 111 point.
  2. Pendampingan pembuatan rancang bangun inovasi OPD
  3. Pendampingan penginputan aplikasi IGA dari Kementerian PANRB
  4. Ketika inovasi OPD belum diregulasikan, maka Litbang bappeda akan membantu membuat Perwal terkait penetapamn Inovasi OPD dan SK tentang pembentukan Pengelola dan pelaksana inovasi. terkait dengan hal tersebut diatas mohon bisa dikirimkan kepada bidang Litbang Bappeda : Judul inovasi, pengelola inovasi dan pelaksana inovasi.
  5. Dalam indikator replikasi, jika inovasi OPD belum ada yang mereplikasi, kami dari bidang Litbang Bappeda akan membantu menawarkann inovasi OPD ke Kabupaten/Kota se-Jateng.