Pada hari Rabu 26 Oktober 2022 bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang dilaksanakan penandatanganan berita acara oleh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Magelang yang disaksikan oleh Kepala Bappeda Kota Magelang selaku Koordinator Forum Satu Data, Kepala Diskominsta selaku Wali Data dan Kepala BPS Kota Magelang selaku Pembina Data.

Setelah sebelumnya dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka pelaksanaan integrasi data Kota Magelang antara BPS dengan Pemerintah Kota Magelang oleh kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Magelang Sri Herawati, S.Si, MM. dengan Wali Kota Magelang dr Muchamad Nur Aziz.

Pengumpulan data prioritas terdiri dari data agregat, data detail dan data spasial data ini akan dimulai pada Januari 2023 sebagai pendukung perencanaan dan evaluasi pembangunan Kota Magelang yang diharapkan akan lebih akurat.