Magelang, 1 Agustus 2023 - Rapat Koordinasi RUD (Ruang Unggulan Daerah) Kota Magelang pada hari ini bertempat di ruang Mantyasih Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang menjadi tonggak bersejarah dalam upaya memperkuat kerjasama di bidang penelitian. Agenda utama rapat ini adalah membahas substansi penelitian yang akan dilakukan serta penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Bappeda Kota Magelang dan para peneliti pemenang Lomba RUD Kota Magelang Tahun 2023. PKS ini akan menjadi landasan hukum dan komitmen bersama dalam melaksanakan penelitian sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.
PKS ini juga menjadi momen dimulainya pelaksanaan penelitian yang direncanakan dari bulan Agustus hingga bulan Oktober 2023. Para peneliti akan bekerja sama untuk mengumpulkan data, menganalisis informasi, dan merumuskan rekomendasi yang dapat menjadi dasar kebijakan bagi Pemerintah Kota Magelang.
Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid untuk meningkatkan kualitas penelitian dan menghasilkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan dan tantangan kota. Sinergi antara Bappeda dan para peneliti akan memberikan kontribusi nyata dalam mencapai visi Kota Magelang.
Dengan dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak terkait, RUD Kota Magelang diharapkan dapat menjadi wadah kolaborasi yang berdaya guna, menghadirkan solusi bagi permasalahan yang kompleks, dan berkontribusi positif bagi kemajuan Kota Magelang secara keseluruhan.