Setelah proses pengumpulan dan penilaian proposal Riset Unggulan Daerah (RUD) Kota Magelang 2023, maka telah didapatkan 3 (tiga) pemenang, yaitu Analisis Faktor Penghambat Keberhasilan Penanganan Kemiskinan dan Strategi Pengentasannya di Kota Magelang: Pendekatan Interpretative Structural Modeling - UNNES- Prof. Dr. Sucihatiningsih, S.E., M.E., Dhea Rizky Amelia, S.E, M.E, Fauzul Adzim, S.E., Naskah Akademik tentang Penghargaan Pelestarian Cagar Budaya Kota Magelang - Dr. Wahyu Utami, S.T., M.T., Aris Munandar, S.T. dan Sistem Pengelolaan Data Riset dan Inovasi pada Kota Magelang - YIMMINDO - Ardhin Primadewi, S.Si., M.TI.

Pada Rabu, 22 November 2023, bertempat di ruang Mantyasi Badan Perencanaan Pembangunan daerah (Bappeda) Kota Magelang dilaksanakan paparan RUD Tahun 2023 dengan menghadirkan para pemenang.

RUD Kota Magelang 2023 dilaksanakn untuk mewadahi para peneliti dalam melakukan penelitian baik secara individu maupun kelompok untuk menemukan atau mengembangkan karyanya secara nyata dalam rangka mengoptimalkan potensi dan kemampuan daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.