Diinformasikan bahwa pada tanggal 25 Juni 2015 bertempat di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang pukul 09.00 wib sd. 16.00 wib Fedep Kota Magelang telah melaksanakan Pelatihan Pengembangan Ekonomi Lokal (PEL) dengan tema Penguatan Kelembagaan Pelaku Usaha Perikanan. Pelatihan ini diikuti oleh 50 (lima puluh) orang anggota dari Masyarakat Perikanan Kota Magelang (MPKM).

Kegiatan ini dibuka oleh kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Magelang Ir. Joko Soeparno, MPL dan Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Perikanan Kota Magelang serta ketua Fedep Kota Magelang.

Dalam kegiatan ini dibagi menjadi 2 (dua) sesi. Sesi pertama adalah paparan tentang kelembagaan oleh Bp. Saptono sebagai narasumber dari Unit Pelayanan Pengembangan (UPP) Perikanan Sembada Kabupaten Sleman. Dalam paparannya, narsumber mengemukakan pentingnya kelembagaan dalam satu organisasi dengan tujuan untuk maju bersama. Narasumber juga memaparkan tentang sejarah dan perjalan dari Unit Pelayanan Pengembangan (UPP) Perikanan Sembada sampai berdiri hingga sekarang.

Sesi kedua dipandu oleh ibu Fuzna Marzuqoh, seorang motivator dari Kota Magelang. dalam paparannya, narasumber mengajak peserta untuk lebih meningkatkan kualitas diri dalam menghadapi peningkatan teknologi dan pengetahuan dalam segala bidang.