Pemerintah Kota Magelang pada hari ini (29/12/2023) mensosialisasikan Keputusan Walikota No. 465.3/225/112 Tahun 2023 tentang Penetapan Hasil Verifikasi dan Validasi serta Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem 2022 Desil I Melalui SSEK23. Melalui penetapan regulasi ini maka Perangkat Daerah dapat segera menggunakan hasil SSEK23 untuk intervensi kebijakan program kegiatan penanggulangan kemiskinan.

Survei Sosial Ekonomi Kependudukan Kota Magelang Tahun 2023 (SSEK23) merupakan kegiatan updating data sosio-ekonomi dengan sasaran desil I P3KE Kota Magelang yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Magelang melalui Walidata. Dari hasil survei ini terdapat 2.720 Kepala Keluarga yang kondisi sosial ekonominya telah selesai diupdate dengan kondisi per Oktober 2023. Data hasil SSEK23 selanjutnya akan dilakukan scoring oleh Bappeda untuk pengklasifikasian dan menentukan prioritas kelompok keluarga mana yang akan diberikan intervensi kebijakan.

Hasil SSEK23 juga dimasukkan dalam aplikasi Si Teras Kota yang merupakan inovasi Bappeda Kota Magelang sebagai pengayaan satu data mikro Kota Magelang, khususnya database kemiskinan.