Di tengah harapan besar untuk menjadikan Kebun Raya Gunung Tidar sebagai ikon pariwisata dan konservasi di Kota Magelang, pada Kamis (30/05/2024) dilakukan pertemuan penguatan sinergitas, monitoring dan evaluasi kerjasama antara Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang.

Bertempat di Aula Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang, koordinasi yang dilakukan oleh Tim Deputi Bidang Riset dan Inovasi, Bidang Riset dan Inovasi Bapperida, UPT Kebun Raya Gunung Tidar, dan Bagian Pemerintahan Setda ini merupakan tindak lanjut atas Nota Kesepakatan antara BRIN dan Pemkot Magelang Nomor 130.13/1/11 Tahun 2023 tentang Sinergitas Penelitian, Pengembangan, Pengkajian, Penerapan, Invensi dan Inovasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Kota Magelang.

Pertemuan ini menjadi langkah strategis untuk mengevaluasi kerjasama yang telah terjalin, serta mencari solusi atas berbagai tantangan dalam pengembangan kawasan Kebun Raya Gunung Tidar, khususnya sebagai salah satu kawasan strategis Segitiga Emas Kota Magelang.