Dalam rangka mempersiapkan para inovator Kota Magelang pada penjaringan ajang Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Provinsi Jawa Tengah, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) mengadakan kegiatan pengarahan dan pendampingan bagi para inovator pada Kamis (30/05/2024) di Ruang Rapat Mantyasih Bapperida.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari tim akademisi Universitas Muhammadiyah Magelang, dan diikuti oleh delapan inovator yang telah ditetapkan sebagai pemenang ajang Krenova Tahun 2024 sesuai Surat Kepala Bapperida Nomor 000.9/94/410 Tanggal 17 Mei 2024 tentang Hasil Penilaian Krenova Kota Magelang Tahun 2024, serta dua inovator pemenang ajang Krenova tahun sebelumnya.

Dengan adanya pengarahan dan pendampingan ini, diharapkan para inovator tidak hanya mampu bersaing di tingkat regional tetapi juga memiliki daya saing di kancah nasional dan internasional, membawa nama baik Kota Magelang serta memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan dan kemajuan daerah.