Rabu (12/06/2024), bertempat di Kantor Bapperida Kabupaten Boyolali telah dilaksanakan fasilitasi rancangan Kepala Daerah tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Magelang Tahun 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Magelang dengan koordinator yaitu Bapperida Kota Magelang.

Berbagai saran dan masukan dari Tim Fasilitator Provinsi Jawa Tengah telah dicatat dan akan diakomodir dalam rangka penyempurnaan penyusunan RKPD Kota Magelang Tahun 2025. Proses fasilitasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa dokumen perencanaan tahunan tersebut memncakup berbagai aspek penting.

RKPD periode 2025 menjadi dokumen perencanaan tahunan yang sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan adanya transisi dalam dokumen perencanaan selama kurun waktu tersebut. Hal itu linier dengan akan berlakunya Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Magelang Tahun 2025-2045 juga periode Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Magelang yang terbaru.