Komitmen kuat Pemerintah Kota Magelang untuk mewujudkan 100% akses air minum aman, mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dan USAID Urban Resilient Water, Sanitation and Hygiene (IUWASH Tangguh).

Melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang, kolaborasi ini diwujudkan melalui "Workshop Menuju 100% Akses Air Minum Aman" yang diadakan di Pendopo Pengabdian Kota Magelang, pada Rabu (17/7/2024).

Workshop yang juga dihadiri oleh Wali Kota Magelang, dr. Muchamad Nur Aziz ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sinergitas antar pihak, terutama karena Kota Magelang menjadi salah satu dari 6 kota di Indonesia, yang menjadi pilot project percepatan menuju 100% akses air minum aman.

Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, Bapperida Kota Magelang yakin bahwa tujuan ini akan segera terwujud, memberikan manfaat besar bagi seluruh warga Kota Magelang.