Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang bersama USAID Indonesia Urban Resilient Water, Sanitation, and Hygiene (IUWASH Tangguh) telah melaksanakan FGD Penyusunan Rencana Kegiatan Tahunan (RKT) Program USAID IUWASH Tangguh Periode Oktober 2024 – September 2025 Kota Magelang pada Rabu (24/07/2024) bertempat di aual Pangripta. Turut mengundang dalam kegiatan ini, perwakilan dari Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, DP4KB, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Sosial, PERUMDA Air Minum Kota Magelang, Bidang Penyehatan Lingkungan Permukiman pada Dinas PUPR, Bidang Bina Marga dan Pengairan pada Dinas PUPR, UPTD PALD pada Dinas PUPR, Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah, Tim Penggerak PKK Kota Magelang, dan Gabungan Organisasi Wanita Kota Magelang.

FGD ini dibuka oleh Kepala Bapperida Kota Magelang, Handini Rahayu, ST, M.Eng dengan tujuan untuk melakukan konfirmasi draft rancangan Rencana Kegiatan Tahunan (RKT) program USAID IUWASH Tangguh di Kota Magelang untuk periode Oktober 2024 – September 2025 agar selaras dengan capaian dan target tahun depan.

Sasaran yang diharapkan dalam FGD ini adalah melakukan review pelaksanaan RKT periode Oktober 2023 – September 2024, Melakukan penyusunan draf dokumen rencana kegiatan tahunan (RKT) program USAID IUWASH Tangguh di Kota Magelang untuk periode Oktober 2024 – September 2025 serta output, Pemerintah Daerah memahami capaian pelaksanaan RKT Periode Oktober 2023 – September 2024, Draf dokumen rencana kegiatan tahunan (RKT) program USAID IUWASH Tangguh di Kota Magelang untuk periode Oktober 2024 – September 2025.