Pada hari Rabu, 21 Agustus 2024, dilakukan verifikasi & validasi data dan wawancara Program Unggulan dalam Program I-SIM for Cities 2024 secara daring. Verifikasi dipimpin oleh Kepala Bapperida Kota Magelang yang dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, perwakilan dari OPD DPUPR, Dinas LH, BKPSDM, Satpol PP, dan Rumah Sakit. Tim verifikator adalah PT Surveyor Indonesia dan APEKSI.

Program I-SIM for Cities 2024 terintegrasi dalam rangkaian ajang penghargaan SDG’s Action Awards yang diselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas. APEKSI bekerjasama dengan PT Surveyor Indonesia melalui program Rating dan Awarding SDGs untuk Pemerintah Kota dalam upaya peningkatan pencapaian implementasi SDGs.

Verifikasi dilakukan terhadap data isian data termasuk bukti dukung yang dikumpulkan oleh Pemerintah Kota Magelang melalui aplikasi. Kesesuaian data dengan data dukung dan isian data yang belum ada bukti dukung menjadi fokus dalam verifikasi & validasi data. Selain itu, program ASEK KEREN (Ayo Sekolah Kudu Sregep Aja Leren) yang mendukung Tujuan 4 dan Tujuan 8 SDGs menjadi program unggulan yang diusulkan dan dipaparkan pada kegiatan ini.