Untuk mewujudkan mayarakat Kota Magelang yang Kreatif dan Inovatif, maka pada tanggal 23 Maret 2022 bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, Pemerintah Kota Magelang melalui bidang Penelitian dan Pengembangan pada Bappeda Kota Magelang melakukan technical meeting pada  kegiatan Penjaringan Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova).

Kegiatan tersebut diikuti oleh  30 (tigapuluh) peserta yang lolos seleksi administrasi,  dari 34 usulan yang masuk  panitia krenova tahun 2022 dan dipimpin oleh kepala bidang bidang Penelitian dan Pengembangan. Tahapan ini  merupakan salah satu tahapan yang dilakukan  dalam mempersiapkan tahapan penilaian krenova  yang pelaksanaanya direncanakan pada tanggal 29 Maret 2022.

Kegiatan Krenova merupakan salah satu wadah dalam memicu masyarakat  untuk berkembang  dan menjadikan  kreatif dalam menciptakan alat yang Inovatif,  sehingga dapat memberikan dampak positip bagi lingkungan  dengan tujuan mensejahterakan masyarakat. Demikian juga dengan upaya Inovasi yang dilakukan oleh masyarakat, perlu diapresiasi oleh pemerintah. Pemerintah mempunyai kewajiban mendorong dan menumbuhkembangkan budaya  ilmu pengetahuan  di masyarakat sesuai pedoman  Undang-undang No. 11 Tahun 2019. Atas dasar tersebut Pemerintah Kota Magelang pada kesempatan ini memberikan ruang berkreasi dan berinovasi,  sehingga diharapkan masyarakat kota Magelang  dapat mengembangkan dan menciptakan berbagai inovasi dan kreativitas  dari potensi lokal.