Untuk menghasilkan inovasi masyarakat yang memiliki nilai kebaruan yang membawa nilai kemanfaatan bagi masyarakat Kota Magelang, maka pada hari Selasa tanggal 29 Maret 2022 bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan kegiatan penilaian penghargaan Kreativitas dan Inovasi (Krenova) 2022 Kota Magelang.

Tema Krenova 2022 adalah INOVASI UNTUK PENINGKATAN DAYA SAING KOTA MAGELANG. Dalam Krenova tahun 2022 terdapat 34 pendaftar dimana dari jumlah tersebut sebanyak 30 produk lolos seleksi administrasi. Tim juri antara lain dari unsur akademisi: Prof. Ir. Saratri Wilonoyudho,MSi. (UNES) dan Oesman Raliby Al Manan,ST. M.ENG; dari unsur dunia usaha:  kristali verga hornblenda; dari unsur media massa: Doddy Arjono, SH; serta dari unsur pemerintah kota magelang : Iwan Triteny Setyadi, ST. MT.