Pada hari Kamis tanggal 9 Juni 2022 bertempat di ruang Sejuta Bunga Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan rapat koordinasi penilaian kota layak anak (KLA) tahap II tahun 2022. Dalam rapat koordinasi ini dihadiri oleh perwakilan dari Bappeda Kota Magelang selaku ketua dan DPMP4KB selaku sekretaris Kelompok Kerja (Pokja) Gugus Tugas Kota Layak Anak Kota Magelang serta dipimpin oleh kepala bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Bappeda Kota Magelang SS. Pilihanto, SH., M.AP.

Rapat koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan tahap penilaian ke – 2 yaitu verifikasi lapangan yang akan dilaksanakan oleh Tim Pusat dari tanggal 20 Juni 2022. Untuk langkah yang akan diambil sebagai persiapan penilaian tersebut adalah :

1. Melanjutkan identifikasi kembali terhadap point-point indikator penilaian pada seluruh klaster penilaian KLA untuk memperoleh data dukung tambahan sesuai dengan capaian yang ada di Kota Magelang selama 2 tahun terakhir,
  2. Melaksanakan roadshow ke seluruh OPD di Kota Magelang untuk memperoleh penjelasan dan mengumpulkan data dukung sebagaimana hasil pembahasan identifikasi di tiap klaster,
  3. Menyiapkan pemaparan hasil identifikasi pada saat penilaian ke – e verifikasi lapangan di depan tim penilaian dari pusat.