Setelah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan peserta dari pelaku usaha pertanian dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kota Magelang, maka pada hari Senin 31 Oktober 2022 bertempat di ruang rapat Mantyasih Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang. Rapat ini dipimpin oleh kepala bidang Ekonomi dan Prasarana Wilayah Iwan Triteny Setyadi, S.T., MT. dengan turut mengundang Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Kota Magelang, ketua jurusan Peratnian Universitas Tidar, ka prodi Peternakan dan ka prodi Akua Kultur Universitas Tidar, Fungsional Peternakan, Fungsional Pertanian, Fungsional Penyusuluh Pertanian, Fungsional Penyuluh Perikanan Fungsional Perencana, Fungsional Pemetaan dan tim dari Pusat Inovasi Agroteknologi (PIAT) Universitas Gadjah Mada (UGM).