Rabu 4 Januari 2023, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan diskusi terkait Peningkatan Daya Saing Daerah yang menjadi salah satu fokus prioritas pembangunan tahun 2024 bertempat di Pendopo Pengabdian, komplek Rumah Dinas Walikota Magelang.

Pembahasan diawali dengan gambaran umum kondisi pertumbuhan ekonomi dan sektor penunjang pertumbuhan ekonomi. Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan opsi strategi pengembangan daya saing diantaranya melalui: peningkatan daya saing ekonomi, peningkatan kualitas infrastruktur perkotaan, dan peningkatan kualitas SDA dan SDM. Diskusi difokuskan pada pengembangan UMKM, sektor pariwisata, dan pengembangan Kawasan strategis Kota Magelang sebagai upaya dalam peningkatan daya saing ekonomi.