Pada Selasa 31 Januari 2023, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan rapat koordinasi terkait verifikasi dan validasi data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE). Rapat koordinasi ini dibuka oleh sekretaris Bappeda Kota Magelang, Susi Gustini, S.Psi.Psi., MPA dan dipimpin kepala bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia pada Bappeda Kota Magelang, Kusni Bintari, S.TP., MPP. dengan mengundang perwakilan dari kecamatan dan kelurahan di lingkungan pemerintah Kota Magelang.

Rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut dari rakor sebelumnya yang telah dilaksanakan pada 9 Januari 2023. Data P3KE merupakan data yang bersumber dari Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) sebagai pendekatan dalam penghapusan kemiskinan ekstrem yang menjadi target dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB).

Rakor ini diharapkan dapat diperoleh data yang lebih valid terkait kondisi sosial-ekonomi masyarakat Kota Magelang sehingga intervensi program yang akan dilakukan, khususnya terkait penanggulangan kemiskinan, dapat lebih tepat sasaran.