Rabu, 8 februari 2023, dilaksanakan verifikasi lapangan inovasi Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) oleh Tim Penilai Provinsi Jawa Tengah. Pada penilaian PPD tahun 2023, Kota Magelang mengangkat Rodanya Masbagia (Pemberdayaan Masyarakat Maju, Sehat, dan Bahagia) sebagai inovasi unggulan setelah sebelumnya dilaksanakan paparan di Hotel Novotel Semarang pada hari Jum’at tanggal 3 Februari 2023. Adapun tim juri diwakili oleh Dr. Rutiana Dwi Wahyunengseh dan Dr. Prasetyo Aribowo,SH,M.Soc,SC.

Acara diawali dengan penjelasan teknis, implementasi dan dampak inovasi oleh kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang, Handini Rahayu, ST, M.Eng bertempat di aula Pangripta Bappeda. Kemudian dilanjutkan kunjungan lapangan inovasi di Kelurahan Cacaban bertempat di Balai RW VI dan Kampung organik, bank sampah, dan urban farming di Kampung Jambon Gesikan (RW IV).