Focus Group Discussion (FGD) merupakan salah satu tahapan dalam penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Magelang Tahun 2024. Pada hari Kamis 23 Februari 2023 bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan FGD dengan tema “Memperkuat Peran Forum Corporate Social Responbility dalam Pembangunan Daerah Tahun 2024”. Dalam FGD ini turut mengundang perwakilan dari BUMN, BUMD, akademisi, forum CSR Kota Magelang, lembaga amal dan pelaku usaha di Kota Magelang.

FGD ini dibuka oleh Walikota Magelang dr. H. Muchamad Nur Aziz,Sp.PD,K-GH,FINASIM dan dipimpin oleh kepala Bappeda Kota Magelang Handini Rahayu, ST, M.Eng.

Harapan setelah dilaksanakan FGD ini adalah agar forum CSR Kota Magelang untuk terus berbeanh dan melakukan konsolidasi agar kinerja optimal, untuk segera merancang rencana kerja tahun 2024 dengan database menu yang telah disediakan kemudia rencana kerja forum CSR Kota Magelang akan disampaikan pada saat Musrenbang Kota Magelang.