Rencana Kerja (Renja) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) merupakan dokumen Rencana Kerja dengan waktu satu tahun yang disusun oleh OPD sesuai tugas dan fungsinya guna mengoperasionalkan Rencana strategis (Renstra) SKPD untuk tahun rencana yang dimaksud.

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan desk verifikasi Renja OPD pada 6 sd. 16 Maret 2023 dengan diikuti oleh semua OPD di lingkungan Pemerintah Kota Magelang.

Salah satu tujuan dari desk verifikasi Renja OPD ini adalah melaksanakan penyamaan persepsi terhadap urusan dan program, kegiatan dan sub kegiatan perencanaan pembangunan dan keuangan daerah, yang akan dilaksanakan sebagai Rencana Kerja Perangkat Daerah Tahun 2024.