Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapperida) Kota Magelang melaksanakan Desk Capaian Kinerja Tahun 2023. Kegiatan ini merupakan langkah dalam mengevaluasi pelaksanaan Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun 2023, sekaligus menjadi landasan untuk menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Tahun 2025.

Desk ini dilaksanakan pada 8 sd. 16 Januari 2024 dan diikuti oleh semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Magelang. Diharapakan semua OPD aktif untuk mengevaluasi pencapaian kinerja masing-masing OPD dalam menjalankan program-program pembangunan yang telah diinstruksikan oleh Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun 2023.

Dalam kesempatan ini, pimpinan OPD memberikan laporan tentang capaian dan tantangan yang dihadapi selama tahun 2023. Selain itu, masukan dan saran untuk perbaikan dan peningkatan program juga menjadi bagian penting dari dialog yang terbuka dan konstruktif.

Hasil dari Desk Capaian Kinerja ini akan menjadi dasar untuk menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah Tahun 2025. Adanya refleksi mendalam terhadap keberhasilan dan hambatan pelaksanaan program pembangunan tahun sebelumnya akan membantu perencanaan yang lebih matang dan adaptif