Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden KH Makruf Amin, Pj. Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, serta sejumlah Menteri dan Kepala Daerah terlihat mengunjungi booth expo Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang di Expo Pembangunan Daerah 2024, dalam rangka Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2024 pada Senin (06/05/2024) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.

Pada expo yang dihadiri oleh Provinsi dan Kabupaten/Kota yang dinominasikan untuk Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024, Pemkot Magelang melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang menampilkan inovasi pembangunan terintegrasi melalui program "PUSAT TERAS KOTA" atau Penanggulangan Kemiskinan secara Berkelanjutan untuk Kesejahteraan Masyarakat Kota.

Selain memamerkan beberapa produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta kawasan-kawasan wisata Kota Magelang, kehadiran perwakilan kelompok difabel yang mengikuti pelatihan wirausaha (batik) binaan Dinas Tenaga Kerja Kota Magelang menjadi hal menarik dari booth Pemerintah Kota Magelang. Bahkan program "PUSAT TERAS KOTA" juga menjadi pusat perhatian dan topik utama dalam interaksi, diskusi, dan tanya jawab di antara rekan-rekan Bappeda Kabupaten/Kota lainnya.