Kegiatan yang diinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang bersama dengan Badan Otorita Borobudur (BOB) ini dihadiri oleh Direktur Industri dan Kelembagaan Bisma Jatmika, ST, MM dilaksanakan pada Rabu (03/07/2024) bertempat di Kopi Kawulo Kota Magelang. Dalam kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi Prasarana dan Wilayah pada Bapperida Kota Magelang, Dr Yetty Setiyaningsih, SP, M.Eng.

Rapat koordinasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan pariwisata kolaboratif kawasan Gelangmanggung yang dihadiri unsur Pemerintah Kabupaten Magelang, Kota Magelang dan Kabupaten Temanggung serta mitra pelaku usaha wisata dari kawasan Gelangmanggung. Dari pertemuan ini disepakati akan dibentuk kolaborasi wisata Gelangmanggung dari destinasi, event maupun kelembagaan yang selanjutnya akan difasilitasi oleh BOB untuk mendapatkan dukungan dari Kemenparekraf dalam mewujudkan kerjasama pariwisata skala kawasan.