Pada hari Jum’at tanggal 19 Agustus 2022, bertempat di aula Pangripta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi City Branding Magelang Kota Sejuta Bunga (MKSB). Hadir dalam FGD ini Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Magelang yang terkait, Perguruan Tinggi, dan Stakeholder.

Perlu diketahui bahwa Kota Sejuta Bunga sebenarnya merupakan bagian dari program yang dicanankan Pemerintah Kota Magelang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2011-2015. Dalam FGD ini dipaparkan MKSB masih relevan atau tidak dijadikan branding Kota Magelang dengan kondisi sekarang, tentunya disesuaikan dengan RPJMD dan 9 program Walikota saat ini.