Setelah melaksanakan sosialisasi pada tanggal 8 September 2022, maka pada hari Kamis tanggal 22 September 2022 bertempat di aula Adipura, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan Workshop Kompetisi Roket Terkendali Tingkat SMP/Sederajat se-Kota Magelang Tahun 2022. Kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan merupakan rangkaian Kompetisi Roket Terkendali tingkat SMP atau sederajat se-Kota Magelang 2022.

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama pemerintah Kota Magelang dengan  IST AKPRIND Yogyakarta, dimana dalam worshop ini setiap sekolah mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 3 siswa dan didampingi oleh 1 pembimbing dari IST AKPRIND Yogyakarta.

Dalam wokshop ini dibuka oleh Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz. Dalam sambutannya Wali Kota Magelang menyampaikan bahwa kompetisi Iptek harus dibudayakan untuk merangsang keingintahuan, dan semangat berinovasi masyarakat khususnya bagi generasi muda.

Kompetisi Roket Terkendali Tingkat SMP/Sederajat se-Kota Magelang Tahun 2022 direncanakan pelaksanaannya pada tanggal 29 September 2022 bertempat di stadion Moch. Soebroto.