Untuk mengetahui data detail per wilayah RT seperti data penduduk miskin, potensi wisata, anak putus sekolah, data infrastruktur lingkungan, pengangguran dan lain sebagainya, maka diperlukan update data profil per Rukun Tetangga (RT) dimana data tersebut digunakan untuk perencanaan dan pengambilan kebijakan yang tepat sasaran. Maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Magelang melaksanakan Sosialisasi Update Profil RT Kota Magelang yang dilaksanakan mulai tanggal 10 November 2022 sampai dengan tanggal 29 November 2022 untuk 17 (tujuh belas) kelurahan.

Pada kegiatan ini selain narasumber dari Bappeda Kota Magelang sendiri juga dihadirkan narasumber dari Koordinator Pendamping dan BPS Kota Magelang.