Rakor ini diikuti oleh tim peneliti dan tim teknis, dimana tim teknis yang hadir dari Bappeda, Diskominsta, dan BPS. Pembahasan yang dilakukan pada rapat koordinasi kali ini adalah pembahasan draft laporan akhir Daya Saing Daerah. Namun perlu digarisbawahi bahwa penyusunan dokumen Daya Saing ini tidak menggunakan Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) sebagai indicator dalam penelitian ini. Mengingat rakor ini sudah sampai pada laporan akhir, maka ada beberapa hal yang bisa disimpulkan dari penelitian ini,yaitu (1) dukungan SDM berkualitas, (2) regulasi yang mendukung, serta (3) investasi. Hal ini menunjukkan bahwa upaya-upaya yang dilakukan untuk mendukung peningkatan kualitas SDM perlu terus dilakukan.