Dalam upaya untuk merumuskan langkah-langkah strategis menuju visi pembangunan Kota Magelang yang lebih maju, sehat, dan bahagia, Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang pada tanggal 4 hingga 15 Maret 2024 melaksanakan Desk Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) yang melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Magelang.

Kegiatan ini diadakan dengan tujuan utama untuk mengarahkan pembangunan Kota Magelang ke arah yang lebih terkoordinasi dan terarah, serta menyelaraskan kegiatan pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan program prioritas pembangunan kota. Tema prioritas pembangunan Kota Magelang tahun 2025, "Pemantapan untuk Maju, Sehat dan Bahagia", menjadi panduan utama dalam penyusunan rencana kerja yang bertujuan untuk memastikan pertumbuhan dan perkembangan kota yang berkelanjutan serta kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.